Thanks heart

Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу» под руководством Максима Пиганова продолжают музыкальное путешествие по творчеству Леонида Утесова. Программа «Спасибо, сердце!» меняется и развивается вместе со своими создателями. В ней появляются новые песни из репертуара мэтра и свежие музыкальные ходы.

«Мы не часто работаем с другими музыкантами, – говорит Максим Пиганов, лауреат международных джазовых фестивалей, дирижер камерного оркестра имени Олега Лундстрема, – Александр — очень яркий артист. Мне нравится то, что он делает в творчестве, его сценическая манера, чувство юмора, ирония и самоирония». В выборе материала сомнений не было. «Хотя Леонид Осипович и пел вещи, написанные другими авторами, он был уникальным артистом со своей вселенной, – объясняют музыканты свой выбор, – многие инструменталисты мечтали играть в его оркестре, и многие композиторы мечтали, чтобы их песню исполнил именно он: попасть в репертуар к Утесову в зрелый период его творчества означало сделать песню хитом».

В обновленной программе слушателей ждут новые удивления и сюрпризы. Это, конечно, не копия с музыки Леонида Утесова, это взгляд на нее через призму времени двух современных творческих личностей, двух артистов, у каждого из которых — свои особенности восприятия, в сочетании приводящие к необычному и интересному результату.

«Российская газета»: «Духовые теперь ревут в унисон моторам бипланов, кулиса — именно так называется эта туда-сюда ходящая трубка — в руке бас-тромбониста описывает над головой Скляра опасные круги, а тому все опасности нипочем: голос силен, жест широк, глаза веселые. Он всюду и Скляр и вместе с тем герой песни, его Утесов, по-мальчишески вихраст, весь в искренних эмоциях , ни секунды не стоит на месте, актерски и вокально, с рукой на сердце, отрабатывает каждое слово, ноту, интонацию».

«Московский комсомолец»: «Программа песен Леонида Утесова в исполнении Александра Ф. Скляра и «Тромбон-шоу» – душевная и по-домашнему уютная. Проносятся всенародно любимые мелодии и строчки: «как много девушек хороших...», «...его яснее нет — московских окон негасимый свет», «наши годы длинные, мы друзья старинные» – и дальше по утесовской классике. Все это музыканты приправляют неожиданными для этих композиций ритмами танго, фокстрота и другими приемами, характерными для джазовой музыки».

В программе исполняются:
Московские окна​
Извозчик
Тайна
Теплоход
Ленинградские Мосты
Случайный вальс
Перевал
Мишка-одессит
Одесский порт​
Бомбардировщики
Дорогие мои москвичи
Когда проходит молодость и другие